Beiträge von Laird Glencairn

Die ersten Rückspiele in der Gruppenphase des diesjährigen SuperiorCups wurden gespielt. Dabei gab es einige negative Überraschungen.

In der Gruppe A kämpft Titelverteidiger ASC Dynamo um die letzte Chance aufs Weiterkommen. Noch sieglos traten sie gegen den Tabellenführer DFB Fudopolis an. Im Hinspiel mit 0:1 unterlegen, hofften sie diesmal auf einen Sieg und den Befreiungsschlag in Sachen Halbfinale. Doch auch diesmal war das Tor des Gegner aus Dionysos wie vernagelt. Da aber auch der DFB nicht traf endet das Spiel 0:0.

Im zweiten Spiel verpasste der Falkenländer 1. FC Galiz erneut den Flieger und so erfreute sich UFB-Meister Borussia Manuri-Gladenbeck eines leichten 3:0 Sieges.

Durch diesen Sieg hat der Titelverteidiger ASC Dynamo vor den beiden letzten Spielen bereits 5 Punkte Rückstand. Das Ausscheiden ist sehr wahrscheinlich.

In der Gruppe B gab es kein Spiel, weder der 1. FC Paligua 01 noch Tsingtao Jiao fanden den Weg ins Stadion, so dass die Durban Warriors zu ihrem ersten Sieg kamen und Tabellenführer Kirkland Rovers seinen Vorsprung auf den Dritten auf 5 Punkte ausbauen konnte.

Der nächste Spieltag ist am kommenden Dienstag, 5.5. um 19.00 Uhr

Die Ergebnisse in der Gesamtübersicht finden Sie wie immer hier

*so* Ich habe extra bis 20 Uhr auf die Setzdaten gewarten *so*

*so* Da heute abend verhindert und alle gesetzt haben, jetzt schon die Ergebnisse in Kurzform *so*

Am 3. und damit letzten Vorrundenspieltag des SuperiorCups gab es folgende Ergebnisse:

Gruppe A:

ASC Dynamo (TV) - 1. FC Galiz

Der Titelverteidiger gegen den KAFL-Meister bereits ziemlich unter Druck. Das Team setzte deshalb auf Offensive und wurde auch dafür in der ersten Hälfte mit einer 2:0 Führung belohnt. Nach der Pause der Einbruch, die Falkenländer klamen stärker auf und glichen zum 2:2 aus. Danach der ASC nochmals in Führung aber kurz vor Schluß der Ausgleich für den 1. FC Galiz. Der ASC damit weiter ohne Sieg. Endstand ASC - Galiz 3:3

Bor. Manuri-Gladenbeck - DFB Fudopolis

Der frisch gebackene DyL-Pokalsieger Fudopolis tat sich gegen die Hauptstädter aus der Demokratischen Union über die gesamte Spielzeit sehr schwer, Torchancen waren beidseitig Mangelware. Endstand Manuri - Fudopolis 0:0

Gruppe B:

Durban Warriors - Kirkland Rovers

Der Geheimfavorit aus Durban noch sieglos, die Rovers im letzten Spiel arg gerupft. Die FBAler versuchten das Spiel offensiv zu gestalten und liefen dabei in zwei Konter der Albernier. Rovers Mittelstürmer kaltschnäuzig, zweimal zugeschlagen. Die Warriors weiter ohne Sieg, schon etwas abgeschlagen in der Gruppe B. Endstand Durban - Kirkland 0:2

Tsingtao Jiao - 1. FC Paligua 01

Paligua ziemlich überzeugend gegen die Rovers im Spiel zuvor, gegen die Chinopier aber rannten sie ständig einem Zwei-Tore Rückstand hinterher. Tsingtao stark in der Offensive, die 3:1 Halbzeitführung verdient. Nach der Pause die kalte Dusche für Paligua, 30 Sekunden gespielt, Treffer für Jiao zum 4:1. Der letzte Treffer für die Moncaoten erst in der 88. Minute. Endstand Tsingtao - Paligua 4:2

Der nächste Spieltag ist am kommenden Donnerstag um 19.00 Uhr

*so* Kirkland setzt am Mittwoch für die Rückrunde, Kopie an Pharaoh *so*

Am 2. Spieltag der Gruppenphase gab es folgende Begegnungen:

Gruppe A:

Borussia Manuri-Gladenbeck (UFB) - ASC Dynamo (TV/HMFB)
    DFB Fudopolis (DyL) - 1. FC Galiz (KAFL)

Gruppe B:

Tsingtao Jiao (CFL) - Durban Warriors (FBA)
    1. FC Paligua 01 (HMFB) - Kirkland Rovers (SWL)

In der Gruppe A steht der Titelverteidiger ASC Dynamo nach der Auftaktniederlage gegen Fudopolis bereits unter Druck. Aber aufch der Gegner aus der Demokratischen Union Borussia Manuri-Gladenbeck hatte zum Auftakt sein Spiel verloren. So war es denn auch verständlich, dass die beiden Mannschaften ihr Heil in der Flucht nach vorne suchten. Die optische Überlegenheit des ASC im Sturm glich die Borussia durch ihre Ausgeglichenheit in Abwehr und Mittelfeld aus. Zur Halbzeit stand es 0:0. Nach der Pause drückte der ASC auf den ersten Treffer und öffnete seine Abwehr zu sehr. Borussias Angreifer nutzten diese Schwächephase in der hansastanischen Hintermannschaft gnadenlos aus und ging in der 67. Minute mit 1:0 in Führung. Diese Führung konnte sie bis zum Schluss trotz zahlreicher Torchancen des Titelverteidigers verteidigen. Endstand Manuri - ASC 1:0 (*so* eigentlich 7:6, aber 1:0 realistischer)

Das zweite Spiel wurde überraschender Weise zu einer ziemlich einseitigen Angelegenheit für den DFB Fudopolis. Die Gäste aus Galiz verpassten den Flieger und mußten das Spiel mit 0:3 verloren geben. Der DFB damit mit weißer Weste an der Tabellenspitze der Gruppe A

In der Gruppe B wollten die am ersten Spieltag demontierten Tsingtao Jiao unbedingt Wiedergutmachung betreiben. Der FBA-Meister Durban Warriors hatte gegen HMFB-Meister Paligua unentschieden gespielt und daher eigentlich in der Favoritenrolle. Doch der vermeintliche Außenseiter machte mächtig Druck und versuchte seine schlechtere Ausgangsposition im Mittelfeld durch eine gesicherte Abwehr wett zu machen. So gingen sie auch bereits in der 9. Minute nach einem schönen Angriff in Führung. Durban war geschockt und stand dem Angriffswirbel der Chinopier zunächst hilflos gegenüber. Die Folge, das 2:0 in der 16. und das 3:0 in der 24. Minute. Tsingtao auf der Siegerstraße ? Es dauerte bis zur 35. Minute ehe sich Durban vom Schock erholte und seinerseits nun Druck aufbaute. 38. Minute, Eckball für die Warriors, der Mittelstürmer steigt höher wie sein Gegenspieler, 1:3 Anschlußtreffer. Und es kam noch besser, unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff das 2:3 durch einen Handelfmeter.

In der Halbzeitpause wohl harte Worte auf beiden Seiten, danach wurde das Spiel mit offenem Visier geführt. Jiao erfolgreich in der 54. Minute zum 4:2, Durbans Gegenschlag in der 59. zum 3:4. Die Chinopier brauchten danach die Schützenhilfe des Warrior Torwartes um in der 65. Minute auf 5:3 zu erhöhen. Bis zur 78. Minute hielt diese Führung, dann gab es Rot für Tsingtaos rechten Verteidiger nach einer Notbremse. Durban verkürzt durch Foulelfmeter auf 4:5. Danach rannten die Warriors unaufhörlich gegen das Tor von Jiao, aber eine Unachtsamkeit in der Abwehr brachte den 6:4 Siegtreffer in der 87. Minute für die Chinopier. Endstand Tsingtao - Durban 6:4

Im eigentlichen Spitzenspiel zwischen Favorit 1. FC Paligua und dem Qualifikanten Kirkland Rovers hatte man sich auf ein spannendes Spiel eingestellt. Der Meister aus der HMFB-Liga aber zeigte dem albernischen Meister von Beginn an die Grenzen auf. Mit fast bedingungslosem Angriffsspiel überrollten die Moncaoten ihren Gegner. Bis zur Halbzeit lagen sie bereits mit 4:0 in Front. Diesen Vorsprung bauten sie bis kurz vor dem Ende gar auf 6:0 aus, ehe die Rovers zum Anschlusstreffer kamen. Der Favorit hat sich eindrucksvoll an die Tabellenspitze gespielt, die Rovers auf dem Boden der Tatsachen zurück. Endstand Paligua - Rovers 6:1

Der nächste Spieltag ist am kommenden Dienstag um 19.00 Uhr

Am 1. Spieltag der Gruppenphase gab es folgende Begegnungen:

Gruppe A:

ASC Dynamo (TV/HMFB) - DFB Fudopolis (DyL)
    1. FC Galiz (KAFL) - Borussia Manuri-Gladenbeck (UFB)

Gruppe B:

Durban Warriors (FBA) - 1. FC Paligua 01 (HMFB)
    Kirkland Rovers (SWL) - Tsingtao Jiao (CFL)

Aus hansastanischer Sicht war besonders das Auftaktspiel für den Titelverteidiger gegen den dionyschen Rekordmeister von großer Bedeutung.

Während sich der DFB derzeit in der Pokalrunde der DyL befindet, mußte der ASC quasi aus dem Urlaub antreten.

Beide Mannschaften verlegten sich auf die Abwehr und das Mittelfeld, so dass auf beiden Seiten kaum Torchancen herausgespielt wurden. Eine Standardsituation nutzte der DFB-Mittelstürmer zum Tor des Tages. Der ASC bemühte sich redlich, konnte aber die stabile Abwehr des Gegners nicht mehr überwinden. Endstand ASC-DFB 0:1

Im Spiel zwischen dem KAFL-Meister und dem Meister des UFB sahen die Fans ein spannenden Spiel. Da die Falkenländer das aktivere Mittelfeld aufweisen konnten gingen sie schnell in Führung, bauten diese kontinuierlich aus und lagen zur Halbzeit bereits mit 3:0 in Front.
    Die Borussia kämpfte sich in der zweiten Hälfte gelang dem FC der vierte Treffer. Von diesem Dämpfer erholten sich die UFBler nicht mehr, Galiz brachte das Spiel locker über die Runden. Endstand Galiz-Manuri 4:2

In der Gruppe B standen sich mit den Durban Warriors und dem 1. FC Paligua 01 zwei erfolgreiche Traditionsvereine gegenüber. Während die Warriors derzeit in der FBA-Liga etwas schwächeln, hatte der 1. FC im HMFB-Pokal das Finale erreicht. Auf dieser Erfolgswelle wollten die Moncaoten weiter schwimmen, aber die Warriors wehrten sich nach Kräften. Mit einem Freistoßtor gingen dann auch die Astorianer vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung. Paligua kam vom Pausentee gestärkt aus den Kabinen und drückte nun auf den Ausgleich. Bis zur 79. Minuten mußten aber die Fans des HMFB-Pokalfinalisten warten bis der erlösende Ausgleich fiel. Danach waren beide Mannschaften zu kraftlos um das Ergebnis noch zu ihren Gunsten entscheiden zu können. Endstand Durban-Paligua 1:1

Südwestmeister Kirkland Rovers konnte sich über die Qualifikation gegen den Nöresunder Club SFC Smøresee einspielen, die Chinopier aus Tsingtao konnten sich nur mit Freundschaftspielen fit halten. Zu allem Überfluss mußte der Trainer der Chinopier passen und das Team wurde durch den Co-Trainer vertreten. Dass dies kräftig in die Hose ging mußten die Fans von Tsingtao Jiao schon nach 30 Minuten anerkennen. Ihre Mannschaft ging in dem Angriffswirbel der Albernier regelrecht unter. Viermal schlug es im Tor von Tsingtao ein, die Rovers lagen beruhigend mit 4:0 zur Halbzeit in front.

Auch nach der Halbzeit zunächst ein Spiel auf ein Tor, nach 65 Minuten führten die Albernier mit 7:0. Deren Trainer nahm nun drei Stützen heraus und ermöglichte so den Chinopiern das Ergebnis einigermaßen erträglicher zu gestalten. zwei Treffer kurz vor Schluss gelang den bitter enttäuschenden Jiao noch. Endstand Kirkland - Tsingtao 7:2

Wenig Zeit für die Verlierer der ersten Runde sich die Wunden zu lecken, der nächste Spieltag ist bereits am kommenden Donnerstag

16. Eintracht Eisenstadt 30 7 3 20 51 : 87 -36 24 30

Herzlichen Glückwunsch an den 1.FC Galiz !!! Die Schalenübergabe erfolgt morgen......

Auf Grund der mangelnden Setzmoral in der 2nd Division und den derzeit in vielen Nationen sich gründenden Fußball-Ligen hat die Ligaleitung beschlossen, in der kommenden KAFL-Saison keine 2nd Division mehr starten zu lassen.

Die 1st Division wird wieder auf mindestens 18 Mannschaften aufgestockt, als einziger Absteiger stehen die Attekarischen Bolzbuden fest, deren Teamleitung den Ausstieg am Saisonende bereits der Ligaleitung mitgeteilt hatte.

Die nordanischen Teams (Kriveni Sokoli Badogradec, SC Fortuna Düssbach, SC Ethna 07) haben künftig eine eigene Liga, Aquatropolis (Aquatropolis Kickers, FC Neubergen) löst sich auf, SV Eintracht Koskow (Andro), 1. FC Greifenburg (Dreibürgen) und FC Real San Nuron (Caen) nehmen schon länger nicht mehr am Spielbetrieb teil. AC Chenouseaux, 1.FC Ozeania Warriors, Marcatosa Giant Ladys und Arcor Adler Girls sind Zweitteams. Bleiben noch: Arcor Lions, SV Red Dragons und die cordanischen Teams 1.FC Ayalon, SC Corda 07 und die zuletzt selten setzenden Eintracht Epiphania, FC Epiphania 06.

Davon können drei (SV Red Dragons steht damit schon fest. Arcor Lions, 1.FC Ayalon sind wohl die nächsten) sicher aufsteigen. Die Attekarischen Bolzbuben wird es in der neuen Saison in der 1st Division sicher nicht mehr geben. Macht 18 Teams in der 1st Division. Ggf. wird auf 20 aufgestockt. Aber Aussteiger in der 1st Division könnte es durchaus auch noch geben.

Die 7. KAFL-Saison beginnt am Mittwoch, dem 26. Dezember 2007 um 19:30 Uhr.

Gespielt wird in beiden Divisionen jeweils Mittwochs und Samstags um 19:30 Uhr.

In der 1st Division endet die Saison mit dem 30. Spieltag am 05.04.2008 um 19:30 Uhr.

Die 2nd Division endet mit dem 34. Spieltag am 19.04.2008 um 19:30 Uhr.

Es werden noch Setzerinnerungen rechtzeitig verschickt, ich wünsche allen Teams viel Erfolg.